Livraison GRATUITE à partir de 45,00€ d'achat

Politique de Confidentialité

Nous nous engageons à préserver l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos renseignements identifiables personnels (« renseignements personnels »). Fidèles à cet engagement, nous agissons conformément à notre politique de confidentialité en ce qui concerne la cueillette, l'utilisation et la divulgation de renseignements personnels. Notre politique de confidentialité est fondée sur les valeurs définies par le Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

Numéro déclaration à la CNIL :    2162747 v 0

1. Introduction

Nous sommes responsables de la préservation et de la protection des renseignements personnels que nous détenons.

2. Définition des objectifs

Nous recueillons et utilisons et des renseignements personnels afin de vous fournir le produit ou le service que vous avez demandé et de vous offrir d’autres produits et services qui pourraient, selon nous, vous intéresser. Les raisons pour lesquelles nous recueillons des renseignements personnels seront énoncées avant ou pendant le processus de cueillette. Dans certains cas, l’objectif de cette cueillette de renseignements sera évident, et le consentement pourra être implicite. C’est le cas, par exemple, quand nous vous demandons votre nom, votre adresse et les données relatives au paiement dans le cadre du processus de commande.

3. Consentement

En validant mon paiement, j’accepte que les informations recueillies sur le formulaire soient enregistrées afin de livrer le produit et soient traitées conformément à notre Politique de confidentialité.
Votre adresse mail est enregistrée dans un fichier informatisé conformément à notre Politique de confidentialité. En indiquant votre adresse mail et en validant le paiement, vous acceptez de recevoir notre newsletter et nos offres personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en nous adressant un mail et à travers les liens de désinscription. 
Votre connaissance et votre consentement sont essentiels pour qu’il y ait cueillette, utilisation ou divulgation de vos renseignements personnels, sauf si la loi l’exige ou l’autorise. Vous avez toujours le choix de nous fournir ou non vos renseignements personnels. Toutefois, votre décision de ne pas nous transmettre certains renseignements pourrait nous empêcher de vous fournir nos produits ou nos services. Nous n’exigerons pas que vous consentiez à la cueillette, à l’utilisation ou à la divulgation de renseignements comme condition à la fourniture d’un produit ou d’un service, sauf si nous avons besoin de ces renseignements pour pouvoir vous fournir le produit ou le service.

4. Restrictions en matière de cueillette de renseignements

Les renseignements personnels que nous recueillons se limiteront aux détails nécessaires aux fins que nous avons définies. 

5. Limitation en matière d’utilisation, de divulgation et de conservation

Les renseignements personnels ne peuvent être utilisés ou divulgués à d’autres fins qu’à celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf si vous avez accepté qu’ils le soient ou si la loi l'exige ou l'autorise. Les renseignements personnels ne seront conservés que pendant la période nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, ou pendant la période requise par la loi.

6. Exactitude

Vos renseignements personnels seront conservés sous la forme la plus précise, complète et à jour nécessaire aux fins pour lesquelles ils doivent servir.

7. Protection des renseignements sur les clients

Les renseignements personnels seront protégés par des mesures de sécurité adaptées au niveau de sensibilité de ces renseignements. Nous prenons toutes les précautions raisonnables afin de protéger vos renseignements personnels contre toute perte et contre l’utilisation, l’accès et la divulgation non autorisés.

8. Accès de l’utilisateur

Vous serez informé sur demande de l’existence, de l'utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels, et vous pourrez y avoir accès.Vous pouvez vérifier l’exactitude et l’exhaustivité de vos renseignements personnels et vous pouvez demander qu’ils soient modifiés, s'il y a lieu.Dans certains cas où la loi l’autorise, toutefois, nous ne vous communiquerons pas certains renseignements. Par exemple, nous pouvons ne pas divulguer des renseignements à votre sujet s’ils concernent également d’autres personnes ou s'ils font l’objet de restrictions juridiques ou liées à la sécurité, ou encore s’il s’agit d'information commerciale de nature exclusive.

9. Publicité et analyse

Lorsque vous accédez aux services et à d’autres sites Web et que vous les utilisez, nous ou un partenaire tiers pouvons vous envoyer des publicités relatives à des biens et services susceptibles de vous intéresser (ou, dans certains cas, à des utilisateurs que nos fournisseurs de services estiment avoir des caractéristiques similaires à celles de nos clients) sur la base des informations relatives à votre accès et à votre utilisation des services et d’autres sites Web. Pour ce faire, nous ou nos fournisseurs de services pouvons placer ou reconnaître un témoin unique sur votre navigateur (seul ou en conjonction avec des balises Web, des pixels invisibles ou d’autres technologies de suivi).

Nous utilisons les audiences personnalisées de Facebook pour diffuser des publicités aux visiteurs du site Web sur Facebook en fonction des adresses électroniques que nous avons recueillies. Vous pouvez en apprendre davantage sur les audiences personnalisées de Facebook en visitant https://www.facebook.com/business/help/381385302004628. Nous pouvons également utiliser des informations associées aux comptes de médias sociaux des visiteurs, comme des informations démographiques et autres sur le titre, l’industrie ou l’organisation d’un individu, pour améliorer nos efforts de commercialisation si cette personne connecte ces comptes de médias sociaux à un profil de site Web. Nous pouvons utiliser les informations que nous avons recueillies auprès de vous pour nous permettre d’afficher des publicités de nos clients à leurs utilisateurs cibles.